Красота юношеской влюбленности в трагедии У Шекспира «Ромео и Джульетта» - сочинение

ю, как и миллионы других девушек, которые любили и страдали из-за любви. Ромео и Джульетта - имена, являющиеся символами прекрасной, страстной, вечной и всепоглощающей любви.

Они оба еще дети. Четырнадцать лет Джульетте, а Ромео — семнадцать. И в наши времена в этом возрасте часто влюбляются. Но вот вопрос: готовы ли они умереть за свою любовь?

Юные герои принадлежат к двум смертельно враждующим родам: Джульетта - к роду Капулетти, а Ромео - к роду Монтекки. Джульетта до знакомства с Ромео была невестой знатного и зажиточного Париса. Ромео ухаживал за очаровательной Розалиндой.

Но внезапная встреча кардинально изменила их жизнь и определила трагическую судьбу.
Юноша и девушка слишком честны и прекрасны; их стремления приходят в противоречие с миром корысти и жестоких чувств, в которых доминируют богатство, происхождение, имя:

Что значит имя? Роза пахнет розой,
Хоть розой назови ее, хоть нет.
Ромео под любым названьем был бы 
Тем верхом совершенства, какой он есть. 
Зовись иначе как-нибудь, Ромео,
И всю меня бери тогда взамен!

Только юные, чистые, искренние могут так подлинно любить. Красота их чувства, сила их подвига так притягательны, что уже многие века продолжают нас восхищать своей неподдельностью и непобедимой силой. Огонь их сердец вселяет в нас надежду и убеждает в том, что настоящая любовь все же существует.

Сюжет трагедии «Ромео и Джульетта» для нынешнего человека очень нереалистичен, но чувства, созданные шекспировской грацией, подлинны. Человечество знает немало примеров верной любви, в которых такие же Джульетты теряли своих Ромео из-за каких-то национальных, расовых, сословных разногласий. «Геро и Леандр», «Орфей и Эвридика», «Вестсайдская история»... Этот сюжет будет жить в литературе до тех пор, пока человеческая душа будет способна любить.







Поиск
В нашей базе находится больше 10 тысяч сочинений

Лайкнуть похвалить твиттернуть и прочее

Сочинения > Ромео и Джульетта > Красота юношеской влюбленности в трагедии У Шекспира «Ромео и Джульетта»